USD/RUB 77.40
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1898
26.02.2021, пятница, 19:05
 

США обещали не признавать незаконной аннексии Крыма Россией

Российские солдаты в Симферополе, март 2014 года
Соединенные Штаты будут вместе с Украиной выступать против агрессивных действий России, заявил президент Джо Байден. Он подчеркнул, что Крым является территорией Украины.
В седьмую годовщину со дня вторжения России в Крым США подчеркнули, что они никогда не признают незаконной аннексии Крыма Россией и вместе с Украиной будут и впредь выступать против "агрессивных действий" Москвы. "Соединенные Штаты по-прежнему на стороне Украины, ее союзников и партнеров, как это было с самого начала конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым - это Украина", - говорится в заявлении президента США Джо Байдена, обнародованном в пятницу, 26 февраля.
В документе указывается, что ровно семь лет тому назад Россия, осуществив вторжение в Крым, "нарушила международное право, нормы, руководствуясь которыми современные государства ведут дела друг с другом, суверенитет и территориальную целостность соседней Украины". Джо Байден заверил, что США "никогда не признают намерения России аннексировать Крымский полуостров и вместе с Украиной будут выступать против агрессивных действий РФ".
"Мы будем и впредь стремиться к тому, чтобы Россия понесла ответственность за нарушения и агрессию в Украине. Мы также будем и впредь отдавать дань мужеству и надеждам Революции достоинства, в ходе которой украинцы, противостоя огню снайперов и спецподразделениям силовиков на Майдане, требовали нового начала для своей страны. США по-прежнему верят в завет Украины и поддерживают всех, кто работает на мирное, демократическое и благополучное будущее для своей страны", - подчеркивается в заявлении Джо Байдена.
Вас также может заинтересовать