USD/RUB 64.55
EUR/RUB 72.09
EUR/USD 1.1167
16.05.2019, четверг, 10:15
 

Суд арестовал более 20 участников протестов в Екатеринбурге

Протесты в Екатеринбурге
Активистам, протестовавшим против возведения храма в центре города, вменили в вину мелкое хулиганство. Число задержанных за участие в акциях протеста превысило 60 человек.
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в четверг, 16 мая, арестовал 21 участника стихийных акций протеста против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре города. Суд признал активистов виновными в мелком хулиганстве. Фигуранты получили от двух до десяти суток административного ареста.
Всего в суд поступили 24 дел задержанных, из них два были отложены и еще одно прекращено, уточнили в суде.
Массовые акции протеста
Акции протеста против строительства храма в Екатеринбурге не прекращаются с 13 мая. К вечеру 15 мая число задержанных увеличилось до 61 человека. Власти Свердловской области вступили в переговоры с участниками протестов, но в итоге отказались заморозить строительство храма.
Решение о строительстве церкви на месте сквера у Театра драмы было принято участниками заседания архитектурно-градостроительного совета Екатеринбурга в сентябре 2018 года. Часть жителей города высказалась против данного решения. Инициативная группа подала заявку в избирком по проведению референдума о строительстве храма, однако получила отказ.
Вас также может заинтересовать