USD/RUB 62.79
EUR/RUB 69.97
EUR/USD 1.1144
03.12.2019, вторник, 19:00
 

Суд арестовал еще одного фигуранта "московского дела"

Басманный суд Москвы
Басманный суд заочно арестовал и объявил в международный розыск Сергея Меденкова, обвиняемого в нападении на полицейского.
Басманный суд Москвы заочно арестовал Сергея Меденкова - еще одного фигуранта "московского дела". Его обвиняют в нападении на сотрудника правоохранительных органов во время акции протеста 27 июля, сообщила пресс-служба суда во вторник, 3 декабря. Меденков объявлен в международный обыск.
Пресс-секретарь суда Ирина Морозова также сообщила, что постановление о заочном аресте Сергея Меденкова было вынесено еще 21 ноября. Другие подробности пресс-служба суда не раскрыла.
Адвокат: Меденков не участвовал в акции 27 июля
Между тем адвокат "ОВД-Инфо" Рамиль Таймасов, защищавший Меденкова, сообщил "МБХ Медиа", что его подзащитный не участвовал в акции протеста, и доказательства этого были представлены суду во время рассмотрения административного дела. "В целом он отрицал участие в массовом мероприятии 27 июля, его позиция четкая. Мы представили в качестве доказательства SMS-сообщение от банка, о том, что владелец карты, которым является Сергей, на момент (проведения акции) совершал покупки в другой точке города", - заявил Таймасов.
По его словам, в качестве основного доказательства участия Меденкова в акции суд представил видеозапись, использовавшуюся против шести других фигурантов административных дел, связанных с акцией 27 июля.
"Московское дело"
Участники протестных акций в Москве минувшим летом изначально требовали допуска отстраненных от голосования кандидатов в депутаты. Позднее к их требованиям добавились призывы освободить задержанных или арестованных организаторов и участников протестов, а также расследовать случаи непомерно жестокого обращения силовиков с митингующими. Только на двух протестных акциях - 27 июля и 3 августа - были задержаны около 2500 человек. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии действовали жестко, избивая активистов и даже случайных прохожих.
После акции 27 июля Следственный комитет России возбудил уголовное дело о "массовых беспорядках", которое в СМИ получило название "московское дело". По данному делу пять обвиняемых уже получили разные сроки заключения, уголовные дела в отношении семи участников закрыли. Шесть человек находятся под следствием.
Вас также может заинтересовать