USD/RUB 64.36
EUR/RUB 70.94
EUR/USD 1.1022
05.10.2019, суббота, 01:35
 

Суд арестовал российские активы американского бизнесмена Калви

Бизнесмен Майкл Калви в суде
Арест наложен на квартиру и счета основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, а также имущество других фигурантов уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный".
Суд арестовал все российское имущество основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве. Об этом в пятницу, 4 октября, заявил адвокат Калви Дмитрий Клеточкин в интервью "Интерфаксу". "Все имущество арестовано, будем обжаловать", - отметил Клеточкин. Речь идет в том числе о квартире и банковских счетах.
В самом фонде Baring Vostok также заявили об аресте имущества остальных фигурантов дела. "Суд решил арестовать квартиры, в которых живут жены и несовершеннолетние дети наших коллег", - заявил "Интерфаксу" представитель фонда.
Арест после экспертизы
В Baring Vostok указали, что арест имущества произошел после проведения независимой экспертизы, которая подтверждает невиновность фигурантов уголовного дела о хищении 2,5 млрд рублей у банка "Восточный".
Речь идет об экспертизе, проведенной в середине сентября по заказу следствия. Она установила, что стоимость акций компаний International Financial Technology Group (IFTG), переданных банку в счет погашения кредита в размере 2,5 млрд рублей, составляет не 600 тысяч рублей, как ранее полагало следствие, а 3,8 млрд рублей.
По версии же следствия, фигуранты дела заменили на балансе "Восточного" долг на 2,5 млрд рублей по кредиту "Первого коллекторского бюро" на неликвидные акции люксембургской IFTG. Сам Калви утверждает, что его преследование связано с корпоративным конфликтом вокруг контроля над банком.
Вас также может заинтересовать