USD/RUB 75.83
EUR/RUB 90.89
EUR/USD 1.1986
05.04.2021, понедельник, 11:30
 

Суд начал рассмотрение по существу дела в отношении Соболь

Любовь Соболь в суде
Мировой судья в Перовском районе приступил к рассмотрению дела Соболь о нарушении неприкосновенности жилища. Дело было возвращено в суд первой инстанции в связи с допущенной ранее ошибкой.
Судебный участок мирового судьи №276 на выезде в Перовском райсуде начал рассмотрение по существу дела о нарушении неприкосновенности жилища в отношении юриста и соратницы Алексея Навального - Любови Соболь. Об этом в понедельник, 5 апреля, сообщила корреспондент DW из зала суда.
Соболь хочет проводить съемку процесса и принесла с собой камеру. Ее попросили ходатайствовать о разрешении на съемку. Судья Инна Шилободина зачитывает, какие возможны последствия, если соратница Навального не перестанет снимать.
"Камера что, передает коронавиус? Почему вы хотите что-то скрыть?" - в свою очередь спросила юрист ФБК. Судья в ответ предупредила, что может удалить Соболь с заседания, и объявила перерыв.

Сторона обвинения представит доказательства

Как отмечал адвокат Владимир Воронин, сторона обвинения должна представить свои доказательства. Как ожидается, будут допрошены потерпевшие. "По этому делу у нас три потерпевших - теща (возможного соучастника отравления Навального - Константина. - Ред.) Кудрявцева, его жена и его несовершеннолетний сын, - пояснял защитник. - Потом начнется допрос свидетелей, если они явятся, - это большое количество сотрудников полиции, которые оформляли, и те, кто сопровождали Любовь, когда она находилась у квартиры Кудрявцева".

Дело вернули в суд первой инстанции

Дело было возвращено в суд первой инстанции в связи с допущенной ранее ошибкой мирового судьи и изменением статьи рассмотрения. Оно будет вестись по части 2 статьи 139 УК - о "незаконном проникновении в жилище против воли проживающего в нем лица, совершенном с применением насилия или с угрозой его применения".
Согласно УК, такое деяние наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Соболь остается под домашним арестом

Любовь Соболь с 29 января находится под домашним арестом по другому, "санитарному", уголовному делу - о нарушении санитарно-эпидемиологических норм на московской акции протеста 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Басманный районный суд Москвы 19 марта продлил арест Соболь до 23 июня. Вместе с тем ей разрешили посещать храм, однократный прием нотариуса, а также водить и забирать ребенка из школы
Вас также может заинтересовать