USD/RUB 64.09
EUR/RUB 70.88
EUR/USD 1.1059
26.08.2019, понедельник, 17:55
 

Суд оштрафовал фигуранта "московского дела" на 20 тысяч рублей

Участники протестов 27 июля идут по Москве с плакатами
Данила Беглец признан виновным в участии в несанкционированном собрании. Ранее он признал обвинения следствия в насилии в отношении представителя власти. Суд начнет рассмотрение его уголовного дела 3 сентября.
Тверской суд Москвы в понедельник, 26 августа, оштрафовал участника акции 27 июля за свободные выборы в Мосгордуму на 20 тысяч рублей. Данилу Беглеца признали виновным в участии в несанкционированном собрании.
Молодой человек является одним из фигурантов дела о так называемых "массовых беспорядках", под которыми московские власти понимают протестные акции 27 июля и 3 августа. Следствие предъявило ему обвинение в участии в беспорядках, однако позднее переквалифицировало его на насилие в отношении представителя власти, которое Беглец признал. Суд начнет рассмотрение его уголовного дела 3 сентября.
Протесты за честные выборы в Мосгордуму
В Москве уже несколько недель проходят акции протеста с требованием допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму. Только на двух из них - 27 июля и 3 августа - были задержаны около 2500 человек. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии действовали жестко, избивая активистов и даже случайных прохожих. По делу о так называемых "массовых беспорядках" обвиняемыми проходят 14 человек.
Вас также может заинтересовать