USD/RUB 63.93
EUR/RUB 70.79
EUR/USD 1.1072
06.09.2019, пятница, 11:35
 

Суд освободил Кокорина и Мамаева из колонии по УДО

Павел Мамаев в зале суда (фото из архива)
В мае 2019 года российские футболисты получили реальные сроки по делу о драках в Москве. Представитель ФСИН выразил мнение, что они заслужили условно-досрочное освобождение.
Российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, осужденные по резонансному делу о драках и хулиганстве в Москве, будут досрочно освобождены из колонии. Решение об условно-досрочном освобождении спортсменов в пятницу, 6 сентября, принял Алексеевский суд Белгородской области. Вместе с футболистами по УДО будет освобожден и брат Кокорина Кирилл.
Алексеевский суд рассматривал ходатайства спортсменов об УДО на территории исправительной колонии №4, где они отбывали наказание. Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, комментируя решение суда, выразил мнение, что Кокорин и Мамаев заслужили УДО. По его словам, "наказание возымело действие, они давно исправились".
Дело Кокорина и Мамаева
Нападающий "Зенита" Кокорин получил полтора года общего режима, полузащитник "Краснодара" Мамаев - год и пять месяцев. Младший брат Кокорина Кирилл был осужден на полтора года колонии, а приятель спортсменов - детский футбольный тренер Александр Протасовицкий - на 1 год 5 месяцев.
Все четверо были задержаны в октябре 2018 года и с тех пор находились под стражей. Утром 8 октября футболисты Мамаев и Кокорин и их друзья стали участниками двух драк. Первая потасовка случилась у гостиницы "Пекин", в ее результате пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой - Виталий Соловчук.
Вторая драка - с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и генеральным директором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным - произошла в кафе "Кофемания" на улице Большая Никитская.
Фигуранты признали вину частично. На УДО они подали в начале августа.
Вас также может заинтересовать