USD/RUB 71.40
EUR/RUB 80.28
EUR/USD 1.1244
01.07.2020, среда, 02:05
 

Суд приговорил и отпустил бухгалтера "Седьмой студии"

Нина Масляева
Нина Масляева - единственный фигурант дела "Седьмой студии", который стал сотрудничать со следствием. Ее признали виновной, объявили приговор и тут же освободили.
Мещанский суд Москвы во вторник, 30 июня, признал бывшего бухгалтера "Седьмой студии" Нину Масляеву виновной в особо крупном мошенничестве и приговорил ее к 2 годам 3 месяцам колонии общего режима. Однако ей зачли время, проведенное под стражей и домашним арестом, и освободили от исполнения наказания. Ранее были оглашены приговоры Кириллу Серебренникову, Юрию Итину, Алексею Малобродскому и Софье Апфельбаум. Никто из них не получил реальных сроков.
Дело Масляевой рассматривалось отдельно от других фигурантов расследования, поскольку бывший главный бухгалтер еще в начале следствия заключила с прокуратурой досудебное соглашение и дала признательные показания, в том числе затрагивающие и других подследственных. На основном процессе она выступала в качестве свидетеля. На ее свидетельствах, во многом, строилось обвинение другим фигурантам.
Приговор Серебренникову
Мещанский суд Москвы в пятницу признал художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, а также экс-гендиректора "Седьмой студии" Юрия Итина и экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского виновными в хищении государственных средств. Суд приговорил Серебренникова, Малобродского и Итина к условным срокам заключения. Серебренников получил три года условно, он должен выплатить 800 тысяч рублей штрафа. Малобродский получил два года условно и должен выплатить 300 тысяч рублей штрафа, Итин - три года условно и 200 тысяч рублей штрафа.
Бывшая сотрудница министерства культуры Софья Апфельбаум признана виновной в халатности. Ее освободили от наказания, поскольку истек срок давности.
Вас также может заинтересовать