USD/RUB 64.68
EUR/RUB 73.07
EUR/USD 1.1296
22.02.2019, пятница, 17:55
 

Суд продлил арест американца Уилана, обвиненного в РФ в шпионаже

Пол Уилан
Судья Сергей Рябцев удовлетворил ходатайство ФСБ, потребовавшей оставить Пола Уилана под стражей до 28 мая.
Лефортовский районный суд Москвы в пятницу, 22 февраля, продлил до 28 мая срок ареста гражданина США Пола Уилана, проходящего по делу о шпионаже против РФ.
"Ходатайство следствия удовлетворить", - постановил судья Сергей Рябцев. Заседание было закрытым, прессу допустили лишь на оглашение вердикта.
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) настаивала на том, что Уилан, у которого, помимо американского, есть еще гражданства трех стран, может воспользоваться консульской помощью одной из них и покинуть РФ.
Защита просила перевести Пола Уилана под домашний арест. Квартиру в Москве готов был предоставить его адвокат Владимир Жеребенков.
Уилан в США был осужден военным трибуналом
У 48-летнего Уилана имеется гражданство США, Канады, Ирландии и Великобритании. По официальным данным, он руководил службой безопасности в крупной американской компании BorgWarner, которая производит различные комплектующие для автомобилей. В качестве морского пехотинца Уилан дважды участвовал в военной кампании в Ираке - в 2004 и 2006 годах. В январе 2008 года он был осужден военным трибуналом "по нескольким пунктам обвинения, связанным с хищениями", а затем уволен из вооруженных сил.
Пол Уилан неоднократно заявлял о своей невиновности. Его семья ранее сообщила, что он приехал в Россию на свадьбу друга.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android 
Вас также может заинтересовать