USD/RUB 72.88
EUR/RUB 84.44
EUR/USD 1.1587
14.10.2021, четверг, 22:05
 

Суд в Коломне приговорил активиста Егорова к 15 месяцам лишения свободы

Российский экологический активист Вячеслав Егоров в суде в Коломне
Виталий Егоров борется против ввоза мусора на полигон "Воловичи" в Коломне. Прокуратура просила Коломенский городской суд приговорить активиста к 3 годам колонии общего режима по "дадинской" статье.
Активист Вячеслав Егоров приговорен к одному году и трем месяцам лишения свободы. Такое решение Коломенский городской суд вынес в четверг, 14 октября, признав его виновным в неоднократном нарушении правил проведения акции. Прокуратура просила приговорить мужчину к 3 годам колонии общего режима.

От домашнего ареста до подписки о невыезде

Егоров активно выступает против ввоза мусора на полигон "Воловичи" в Коломне. Уголовное дело в отношении активиста открыли на основании четырех административных дел по статье о нарушении порядка проведения митинга. Егоров был признан виновным по трем делам, материалы четвертого передали следствию.
В январе 2019 года мужчина был задержан и провел несколько месяцев под домашним арестом. Затем меру пресечения изменили на запрет определенных действий, а в конце 2019-го - на подписку о невыезде.
Статью Уголовного кодекса РФ о неоднократном нарушении правил проведения акции (212.1) называют "дадинской", поскольку первым осужденным по ней в 2015 году стал московский активист Ильдар Дадин.
Вас также может заинтересовать