USD/RUB 72.74
EUR/RUB 85.24
EUR/USD 1.1719
14.09.2021, вторник, 16:20
 

Суд в Москве оштрафовал Facebook, Telegram и Twitter суммарно на 35 млн рублей

Значки Facebook и Twitter на экране смартфона
Социальные сети наказаны за отказ удалить "запрещенный" в России контент. О какого рода информации идет речь, в пресс-службе Таганского районного суда Москвы не сообщается.
Судебный участок №422 Таганского района города Москвы оштрафовал компании Facebook Inc, Twitter Inc и Тelegram Messenger Inc соответственно на 21 млн, 5 млн и 9 млн рублей. Сообщения об этом появились во вторник, 14 сентября, в Telegram-канале "Московские суды".
Мировой судья признал руководство трех социальных сетей виновным по частям 2 и 4 статьи 13.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ). Часть 4, в частности, гласит, что штраф может быть назначен в случае неудаления "информации или интернет-страницы, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, материалы с порнографическими изображениями несовершеннолетних", а также информации "о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ" в случае, если "обязанность по удалению такой информации, предусмотрена законодательством Российской Федерации". Какой именно контент Facebook, Twitter и Telegram не удалили, не указано.
По данным издания "Новая газета", общая сумма штрафов Facebook в России превысила 90 млн рублей, Twitter и Telegram оштрафованы в общей сложности на 45 млн и 35 млн рублей соответственно.
Вас также может заинтересовать