USD/RUB 72.78
EUR/RUB 85.02
EUR/USD 1.1683
29.07.2021, четверг, 16:05
 

Суд в Москве оштрафовал Google за отказ локализовать данные россиян

Офис Google в Нью-Йорке
Роскомназдор подал в суд на Google за нарушение требования локализовать в России данные граждан страны. Суд признал компанию виновной и впервые оштрафовал ее за это.
Признав американскую компанию Google виновной в отказе локализовать данные россиян на территории РФ, Мировой суд Таганского района Москвы назначил интернет-гиганту штраф в размере 3 млн рублей (около 35 тыс. евро). Об этом российским информагентствам сообщили в четверг, 29 июля, в пресс-службе суда.
"Google признана виновной в совершении административного правонарушения, компании назначен штраф в размере 3 млн рублей", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Зульфия Гуринчук.
Административный протокол по статье о нарушении российских законов в области персональных данных в отношении Google LLC составил Роскомнадзор, указав, что компания не смогла подтвердить факт локализации баз данных российских пользователей на территории России.
Впервые Google назначен штраф по статье о нарушении требования о локализации базы данных российских пользователей в РФ, отмечает "Интерфакс". Ранее компанию уже штрафовали за неудаление запрещенного контента и за отказ фильтровать поисковую выдачу запрещенного контента.
Вас также может заинтересовать