USD/RUB 73.96
EUR/RUB 88.02
EUR/USD 1.1902
16.02.2021, вторник, 20:05
 

Суд в Москве отклонил иск Пригожина к "Медузе" и ее главному редактору

Бизнесмен Евгений Пригожин
Евгений Пригожин подал иск о защите чести к изданиям "Медуза" и "Довод" из-за публикации, в которой политик Максим Шевченко назвал его "дважды судимым уголовником".
Савеловский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска о защите чести, который подал бизнесмен Евгений Пригожин к онлайн-изданию "Медуза", его главному редактору Ивану Колпакову, а также главреду владимирского издания "Довод" Илье Косыгину и журналисту, политику Максиму Шевченко. О решении суда сообщил во вторник, 16 февраля, в своем Telegram-канале адвокат "Правозащиты "Открытки" Сергей Бадамшин, представлявший в разбирательстве интересы Колпакова.
Об иске о защите чести, достоинства и деловой репутации, который подал Пригожин, стало известно в ноябре 2020 года. Поводом стала публикация "Довода" от 13 октября 2020 года, в которой лидер фракции КПРФ в законодательном собрании Владимирской области Максим Шевченко назвал Пригожина "дважды судимым уголовником", включая судимость за "вовлечение несовершеннолетних в проституцию". Слова Шевченко сопровождались ссылкой на статью "Медузы" "Право на забвение Евгения Пригожина. Что хочет скрыть о себе ресторатор, обслуживавший президентов России".
Вас также может заинтересовать