USD/RUB 64.52
EUR/RUB 72.29
EUR/USD 1.1206
11.03.2019, понедельник, 18:50
 

Суд в Москве продлил арест имущества фабрики Roshen в России

Упаковки конфет Roshen
Недвижимое имущество и земля Roshen в Липецкой области остаются под арестом до 13 июня. Имущество фабрики корпорации, принадлежащей Петру Порошенко, запрещено продавать или сдавать в аренду.
Басманный суд Москвы по ходатайству следователя продлил до 13 июня срок арест имущества кондитерской фабрики корпорации Roshen в Липецкой области. Об этом пресc-служба корпорации сообщает в понедельник, 11 марта.
Под арестом остаются склад готовой продукции, 4 цеха, здание подсобного корпуса и 7 земельных участков. Фабрика может эксплуатировать имущество, однако его запрещено продавать или сдавать в аренду, отмечается в сообщении.
В июле 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз продукции Roshen на территорию России, что привело к снижению ассортимента фабрики. В декабре 2016 года Басманный суд Москвы наложил арест на 14 объектов недвижимости Roshen в рамках уголовного дела о предполагаемом хищении из бюджета России 180 миллионов рублей за счет незаконного возмещения НДС. В июне 2017 года корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, завершила процесс консервации кондитерской фабрики в Липецкой области.
______________
Подписывайтесь на новости DW в | Twitter | Youtube | или установите приложение DW для | iOS | Android
Вас также может заинтересовать