USD/RUB 65.48
EUR/RUB 74.26
EUR/USD 1.1342
14.02.2019, четверг, 16:45
 

Суд в Москве снял арест с имущества экс-министра Улюкаева

Алексей Улюкаев в суде
Суд удовлетворил ходатайство адвоката экс-министра, поскольку осужденный полностью погасил штраф в размере 130 миллионов рублей.
Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 14 февраля, снял обеспечительный арест с имущества бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева, который осужден на 8 лет лишения свободы по обвинению в коррупции. Решение принято в связи с тем, что Улюкаев погасил штраф в размере 130 миллионов рублей, к которому он был приговорен судом помимо лишения свободы. В начале декабря 2018 года столичные приставы полностью списали с банковского счета Улюкаева эту сумму.
Из-под ареста освобождены 10 земельных участков, расположенных преимущественно в Смоленской области, частное домовладение, автомобиль Land Rover, жилой дом, деньги на сумму более 1 миллиона долларов и около 300 миллионов рублей на банковских счетах, а также денежные средства, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов стоимостью от 13 тысяч до 6,6 миллиона рублей, наручные часы известных брендов, слиток из серебра.
Суд в Москве 15 декабря 2017 года признал Улюкаева виновным в получении взятки в 2 миллиона долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, денежному штрафу и запрету занимать госдолжности. В апреле 2018 года Мосгросуд незначительно смягчил приговор, отменив запрет занимать должности на государственной службе и в госкомпаниях в течение 8 лет после освобождения.
Свою вину Улюкаев не признал. Экс-министр отбывает наказание в исправительной колонии под Тверью.
Вас также может заинтересовать