USD/RUB 64.05
EUR/RUB 70.58
EUR/USD 1.1019
27.10.2019, воскресенье, 10:25
 

Суд в РФ освободил следователя, подозреваемого в передаче взятки в 19 млн рублей

Банкноты в тысячу российских рублей
Следователя и полицейского подозревают в посредничестве при передаче многомиллионной взятки. Суд не нашел оснований для избрания им мер пресечения. Еще двое фигурантов - под подпиской о невыезде, пишет "Фонтанка".
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга освободил из-под стражи следователя Алексея Шиманского и полицейского Кирилла Лисового. Их подозревают в посредничестве при передаче взятки в 19 млн рублей. Суд не нашел оснований для избрания меры пресечения фигурантам уголовного дела, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга в своем Telegram-канале в субботу, 26 октября.
По данным издания "Фонтанка", в передаче взятки участвовали не менее пяти человек. Первоначально предприниматель по фамилии Юнг передал 19 млн рублей адвокату Алексею Одинцову, якобы пытаясь избежать ответственности за незаконный вывод из России 700 млн рублей. Юриста задержали оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ). Он согласился сотрудничать со следствием и передал эту сумму заместителю Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры Тимуру Горному. Он передал деньги Шиманскому, а тот - Лисовому, который отказался передавать взятку дальше.
Следствие считает, что Шиманский получил от Горного информацию о возбуждении уголовных дел, по которым предприниматель Юнг может быть привлечен к ответственности. После этого следователь договорился с представителем транспортной прокуратуры передать через него взятку другим должностным лицам за непривлечение Юнга к ответственности. Лисовой же, по версии следствия, получил от Шиманского указания найти лиц, которые могли бы в силу занимаемых должностей способствовать непривлечению предпринимателя к ответственности.
Одинцов и Горный находятся под подпиской о невыезде, утверждает "Фонтанка". Издание сообщает о некоторых обстоятельствах дела, однако не ссылается на каких-либо собеседников или иные источники.
Вас также может заинтересовать