USD/RUB 65.47
EUR/RUB 74.26
EUR/USD 1.1342
12.02.2019, вторник, 14:20
 

Суд в РФ отклонил иск вдовы погибшего в Сирии наемника ЧВК "Вагнер"

Российские солдаты
Наемник из России погиб в Сирии в феврале 2018 года. Суд отказал его вдове в компенсации. В справке МИД РФ указывается, что причина гибели россиянина - "обугливание тела".
Суд в Ростовской области во вторник, 12 февраля, отклонил иск, который был подан вдовой погибшего в Сирии бойца ЧВК "Вагнер" Алексея Рубанова. Как сообщает российское издание "Коммерсант", Луиза Рубанова, оставшаяся одна с тремя детьми, требовала от РФ два миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба за смерть мужа.
Издание утверждает, что Рубанов трижды летал в Сирию в составе ЧВК "Вагнер". После третьей "командировки" останки погибшего наемника были привезены в Россию, и одновременно с этим сопровождавшие передали родителям Рубанова конверт, в котором предположительно были невыплаченная зарплата бойца и компенсация за его смерть. Представитель Луизы Рубановой утверждает, что не получила ничего из этих денег из-за сложных отношений с родителями мужа.
Согласно справке, полученной представителями истицы в российском МИД, Алексей Рубанов погиб в феврале 2018 года в сирийском населенном пункте Хауш-Дуара. В качестве причины смерти в справке якобы указано "обугливание тела". Представители ответчиков - министерств обороны и финансов РФ - в суд не явились. В отзывах на иск Рубановой содержится просьба отказать в заявленных требованиях в полном объеме. Той же точки зрения придерживался и прокурор, который заявил, что не установлена причинно-следственная связь смерти Рубанова в Сирии с причинением ему вреда со стороны РФ.
Вас также может заинтересовать