USD/RUB 63.73
EUR/RUB 70.72
EUR/USD 1.1096
27.11.2019, среда, 20:00
 

Суд вернул в прокуратуру дело участника московских протестов Раджабова

Участник летних протестов в Москве Самариддин Раджабов
Причиной возвращения дела фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова в прокуратуру на доработку стала неточность в указании места совершения предполагаемого преступления.
Тверской суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело фигуранта "московского дела" Самариддина Раджабова, которого обвиняют в применении насилия по отношению к представителям органов власти. Об этом сообщает в среду, 28 ноября, ряд российских СМИ.
По информации "Новой газеты", причиной возвращения дела Раджабова на доработку в прокуратуру стал тот факт, что в обвинительном заключении не было указано точное место преступления. Ранее адвокат Раджабова Сергей Бадамшин заявлял о том, что дома, который фигурирует в деле как место совершения преступления, на самом деле не существует.
По данным следствия, во время акции оппозиции за свободные выборы в Мосгордуму 27 июля 2019 года Раджабов бросил пластиковую бутылку в росгвардейца. Несмотря на то, что, согласно материалам дела, активист промахнулся, росгвардеец впоследствии заявил, что "воспринял бутылку как угрозу, так как та издала резкий звук при падении на землю", указывает онлайн-издание "Медуза".
Поскольку суд не изменил Самариддину Раджабову меру пресечения, он останется в СИЗО до 27 декабря. Активист находится под арестом со 2 августа, своей вины он не признает.
Вас также может заинтересовать