USD/RUB 64.23
EUR/RUB 70.87
EUR/USD 1.1034
18.09.2019, среда, 14:45
 

Суд вернул в прокуратуру РФ дело активиста Губайдулина

Задержание демонстранта на акции протеста в Москве 27 июля
Гособвинитель ходатайствовал в суде о возвращении дела активиста. Программист Губайдулин обвиняется в том, что он бросил бутылку в сторону росгвардейца на акции протеста в Москве 27 июля.
Мещанский суд Москвы в среду, 18 сентября, постановил вернуть прокурору уголовное дело программиста Айдара Губайдулина, обвиняемого в том, что он бросил бутылку в сторону росгвардейца на несанкционированной акции протестав столице России 27 июля. Ранее в тот же день гособвинитель попросил суд вернуть ему дело "для уточнения обвинения".
Судья Олеся Менделеева также удовлетворила просьбу представителя прокуратуры отпустить активиста под подписку о невыезде. Айдару Губайдулину предъявлено обвинение в покушении на насилие в отношении представителя власти. 21 августа Мосгорсуд признал законным арест Губайдулина, в апелляционной жалобе было отказано.
В центре Москвы 27 июля проходила не согласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По итогам протестного мероприятия было задержано более тысячи человек.
В Следственном комитете 30 июля сообщили о возбуждении уголовного дела об организации, участии и призывам к массовым беспорядкам в связи с событиями 27 июля в центре Москвы. С делом о "массовых беспорядках" соединены дела о применении насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов в ходе этой протестной акции.
Вас также может заинтересовать