USD/RUB 64.30
EUR/RUB 73.44
EUR/USD 1.1421
14.01.2019, понедельник, 04:40
 

Суд вернул Золотову его иск против Навального

Глава Росгвардии Виктор Золотов во время видеообращения к Алексею Навальномуна сайте YouTube
Поскольку Золотов не исправил в обозначенный судом срок недоработки в иске, суд вернул документ истцу.
Люблинский суд Москвы вернул Виктору Золотову его иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к оппозиционеру Алексею Навальному.  Причина этого - не устраненные вовремя недоработки в иске.
14 декабря суд оставил иск Золотова без движения из-за несоответствия процессуальному кодексу и дал истцу срок на доработки до 9 января. Поскольку суд не получил от Золотова переработанный иск до истечения обозначенного срока, в пятницу, 11 января, документ был возвращен истцу. Информация об этом была опубликована на сайте Мосгорсуда в воскресенье, 13 января.
Иск к Алексею Навальному на 1 миллион рублей был подан главой Росгвардии 11 декабря 2018 года после того, как оппозиционный политик на протяжении двух месяцев выкладывал на сайте navalny.com и в YouTube расследования его Фонда борьбы с коррупцией о причастности Виктора Золотова к убийству Бориса Немцова и о завышенных ценах на продовольствие, закупаемое для личного состава Росгвардии.
Вызов Навального на дуэль
В сентябре 2018 года Виктор Золотов записал видеообращение, в котором вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него  "хорошую, сочную отбивную ".
В ответ на это Навальный предложил Золотову поединок в виде теледебатов, однако глава Росгвардии от участия в них отказался.
Вас также может заинтересовать