USD/RUB 75.71
EUR/RUB 90.18
EUR/USD 1.1912
20.11.2020, пятница, 07:55
 

Сулейман Керимов подал иски сразу к нескольким СМИ

Сулейман Керимов
Сенатор от Дагестана требует от Forbes, "Ведомостей" и "Версии" выплатить ему 50 тысяч рублей и удалить статью "Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень". Ранее суд уже отклонял его иск.
Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов подал иски к журналу Forbes, а также газетам "Ведомости" и "Версия". Об этом сообщил в четверг, 19 ноября, руководитель юридического отдела "Ведомостей" Алим Ульбашев на сайте издания.
Истец требует удалить опубликованную в ноябре 2017 года статью "Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень", а также выплатить ему по 50 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.
К иску привлекли пользовательницу Facebook
В июне нынешнего года Гагаринский суд Москвы отклонил аналогичные иски Керимова, сочтя, что они поданы не по адресу. Теперь Керимов обратился в Басманный суд. Помимо СМИ ответчиком значится пользовательница Facebook Наринэ Давыдова, которая опубликовала в соцсети пост со ссылками на статью в этих изданиях.
По словам Алима Ульбашева, привлечение Давыдовой к этому делу позволило Сулейману Керимову обратиться именно в Басманный суд. В "Ведомостях" назвали иск необоснованным, поскольку Керимов оспаривает лишь один абзац, но при этом требует удалить всю статью.
В прошлом иске сенатор просил признать не соответствующими действительности сведения о его причастности к штурму офиса строительной компании "Развитие" в Москве в 2005 году, отметили в журнале Forbes.
Вас также может заинтересовать