USD/RUB 65.54
EUR/RUB 74.62
EUR/USD 1.1386
06.11.2018, вторник, 12:35
 

Свердловская чиновница Глацких временно отстранена от должности

Екатеринбург
Глава областного департамента молодежной политики Ольга Глацких отстранена от должности на время проверки ее заявления о том, что государство "ничего не должно" молодежи.
После скандала вокруг высказывания, сделанного на встрече с детьми-волонтерами, директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких отстранена от должности на время проведения проверки. Чиновница "допустила некорректное, по мнению губернатора, высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи", сообщила во вторник, 6 ноября, пресс-служба губернатора области Евгения Куйвашева.
Сам Куйвашев заявил, что "не может согласиться" со словами Глацких. "Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять", - указал он.
Глацких извинилась и объяснила свое высказывание
Накануне вечером Ольга Глацких принесла извинения за свои слова, признав, что "не сумела выразиться корректно". "Но из общего контекста понятно, что это было сказано лишь для того, чтобы усилить мотивацию молодежи самостоятельно и активно развиваться и вкладывать собственную энергию и силу в самостановление, а не только рассчитывать на государство", - добавила она.
Ранее в СМИ появилась запись высказывания главы свердловского департамента на встрече в Кировграде с детьми-волонтерами. "Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать", - заявила Глацких.
29-летняя Ольга Глацких - олимпийская чемпионка 2004 года в групповых упражнениях по художественной гимнастике. С 2016 года она возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области.
Вас также может заинтересовать