USD/RUB 74.62
EUR/RUB 90.15
EUR/USD 1.2082
17.01.2021, воскресенье, 23:50
 

Светлана Тихановская осудила задержание Навального

Сторонники оппозиционного политика Алексея Навального в аэропорту Внуково, 17 января 2021 года
По мнению Светланы Тихановской, задержание оппозиционера Алексея Навального лишает россиян альтернатив в политике.
Одна из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская в воскресенье, 17 января, резко осудила задержание российского политика Алексея Навального, проведенное в аэропорту Шереметьево вскоре после приземления самолета, доставившего его из Германии на родину.
По мнению Тихановской, которая в прошлом году была вынуждена покинуть Беларусь из-за давления власти в ходе демократических протестов, задержание Навального является "опасным шагом в сторону лишения россиян альтернативы в политике". "Беларусь уже увидела результаты подобного обращения с политическими оппонентами", - написала Тихановская на английском языке на своей странице в соцсети Twitter. "Это не служит интересам российского народа и самой страны", - добавила она.

Задержание Навального в Шереметьево

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный вместе с супругой Юлией в воскресенье, 17 января, вернулся из Берлина в Москву рейсом авиакомпании "Победа". Этот лайнер должен был приземлиться в аэропорту Внуково, однако в последний момент его перенаправили в Шереметьево. При прохождении паспортного контроля Навальный был задержан. Его местонахождение на момент публикации материала DW продолжало оставаться неизвестным.
О намерении вернуться в Россию политик объявил 13 января. С конца августа 2020 года он проходил в Германии лечение от последствий отравления боевым веществом семейства "Новичок".
Хроника событий вокруг возвращения Алексея Навального из Берлина в Москву
Вас также может заинтересовать