USD/RUB 73.70
EUR/RUB 89.34
EUR/USD 1.2123
24.11.2020, вторник, 12:35
 

Сын бывшего агента КГБ Лебедев стал британским бароном

Букингемский дворец в Лондоне
Елизавета Вторая пожаловала британскому предпринимателю Евгению Лебедеву титул барона Хэмптонского и Сибирского. Летом 2020 год владелец газеты The Independent был удостоен титула пэра и включен в состав Палаты лордов.
Британский предприниматель российского происхождения Евгений Лебедев получил от королевы Великобритании Елизаветы Второй титул барона Хэмптонского и Сибирского. Лебедеву пожалован титул "барона Хэмптона в лондонском районе Ричмонд-апон-Темс и Сибири в Российской Федерации", - говорится в сообщении официального издания британского правительства The Gazette, обнародованном в понедельник, 23 ноября.
Евгений Лебедев - сын бывшего сотрудника КГБ, бизнесмена, акционера "Новой газеты" Александра Лебедева. Вместе с отцом он является совладельцем лондонских газет Evening Standard и The Independent. Евгений Лебедев был организатором нескольких благотворительных акций, в рамках которых было собрано более 75 млн фунтов стерлингов на защиту окружающей среды и поддержку уязвимых социальных групп.
Большую часть своей жизни Евгений Лебедев провел в Великобритании. Британское подданство он получил в 2010 году. Летом 2020 года королева присвоила Лебедеву-младшему титул пэра и включила его в состав верхней палаты британского парламента - Палаты лордов. Официальная процедура введения в Палату состоится в декабре. Титул пэра Евгений Лебедев получил по рекомендации премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, с которым они дружат много лет.
Вас также может заинтересовать