USD/RUB 62.83
EUR/RUB 71.52
EUR/USD 1.1383
04.04.2019, четверг, 15:40
 

Сын Дмитрия Рогозина покинет пост вице-президента ОАК

Самолет Ил-76 производства Авиационного комплекса имени Ильюшина
Алексей Рогозин покинет свой пост в Объединенной авиастроительной корпорации в результате сокращения числа руководителей разного уровня.
Сын главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина Алексей оставляет посты вице-президента Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) по транспортной авиации и генерального директора Авиационного комплекса имени Ильюшина. Об этом сообщает ТАСС в четверг, 4 апреля.
В конце марта правление ОАК одобрило новую управленческую структуру, которая, как предполагается, начнет действовать с 1 мая 2019 года, пишет газета "Коммерсант". В связи с этим сократится число директоров по направлениям, вице-президентов и будет упразднен ряд структурных подразделений.
Алексей Рогозин стал вице-президентом ОАК в марта 2017 года. В апреле 2017 года его назначили также генеральным директором Авиационного комплекса имени Ильюшина.
Кто сменит Рогозина-младшего на посту гендиректора Авиационного комплекса имени Ильюшина и главы дивизиона транспортной авиации ОАК, пока не сообщалось. Однако, по информации "Коммерсанта", им может стать глава Таганрогского авиационного научно-технического комплекса имени Бериева Юрий Грудинин, так как "его кандидатура принципиально одобрена всеми заинтересованными сторонами".
Вас также может заинтересовать