USD/RUB 72.33
EUR/RUB 86.23
EUR/USD 1.1922
02.06.2021, среда, 19:50
 

Танцевавшая с Путиным Кнайсль вошла в совет директоров "Роснефти"

Карин Кнайсль танцует с Владимиром Путиным на своей свадьбе 18 августа 2018 года
Акционеры "Рофнефти" утвердили новый состав совета директоров. Одним из его членов стала бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль.
Бывшая министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль, танцевавшая с президентом России Владимиром Путиным на своей свадьбе, вошла в совет директоров "Роснефти". Как сообщается в пресс-релизе этой компании, обнародованном в среду, 2 июня, Кнайсль вошла в совет по итогам годового заседания акционеров "Роснефти" и отныне является независимым директором.
Остальные члены совета переизбраны на новый срок. Из прошлого состава в новый не попал лишь профессор факультета экономических наук ВШЭ Олег Вьюгин. В целом, в состав совета вошли 11 человек: вице-премьер России Александр Новак, помощник президента РФ Максим Орешкин, глава "Роснефти" Игорь Сечин, бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер (Gerhard Schröder), исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг (Matthias Warnig), экс-глава BP Роберт Дадли, главный исполнительный директор BP Бернард Луни, представители Qatar Investment Authority Файзал Алсуваиди и Хамад Рашид аль-Моханнади, а также председатель правления Marcuard Holding Ханс-Йорг Рудлофф.
О том, что бывшая глава МИД Австрии Карин Кнайсль выдвинута кандидатом в совет директоров "Роснефти" от государства, стало известно в марте текущего года. В августе 2018 года свадьбу Кнайсль с финансистом Вольфгангом Майлингером посетил Владимир Путин. Тогда он говорил, что визит носил частный характер, а Майлингер является для него "не чужим человеком", так как в прошлом был дзюдоистом.
Вас также может заинтересовать