USD/RUB 77.17
EUR/RUB 92.43
EUR/USD 1.1978
12.03.2021, пятница, 21:20
 

ТАСС сообщил о переводе Навального в исправительную колонию в Покрове

Российский политик Алексей Навальный
Алексея Навального увезли из СИЗО-3 в Кольчугино, у адвокатов до сих пор нет информации о его местонахождении.
Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, приговоренный к реальному сроку по делу "Ив Роше", переведен из СИЗО в Кольчугино Владимирской области, где он проходил карантин, в ИК-2 в Покрове для дальнейшего отбывания наказания. Об этом в пятницу, 12 марта, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Между тем адвокатам Навального в покровской колонии сообщили, что информации о прибытии политика у них нет.

Навального увезли из СИЗО в Кольчугино

Ранее в тот же день адвокаты политика заявили, что тот больше не находится в следственном изоляторе №3 в Кольчугино. Сотрудники СИЗО отказывались допускать защитников к Навальному, а позднее сообщили им, что политик убыл, и отказались уточнять, куда именно.
Неназванный собеседник агентства ТАСС из правоохранительных органов в начале марта сообщил, что Навальный в Кольчугино проходит карантин перед отправкой в исправительную колонию в расположенном в 70 км Покрове. Источник "Ведомостей", близкий к администрации Владимирской области, подтвердил, что конечным пунктом в личном деле Навального значится ИК-2 в Покрове.

ЕС и США ввели санкции за преследование Навального

Симоновский суд Москвы 2 февраля заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" реальным. Оппозиционер был признан виновным в нарушении обязательств условно осужденного. Мосгорсуд признал приговор законным. С учетом срока, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, политик отбудет в колонии два с половиной года. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в середине февраля потребовал от российских властей освободить Навального. Россия проигнорировала требование ЕСПЧ.
В десятках городов России и мира 23 и 31 января состоялись акции в поддержку Навального. На протестах в РФ были задержаны несколько тысяч человек. А 14 февраля по России прошли мирные акции солидарности с оппозиционером и другими политзаключенными. После митингов ряд соратников политика были отправлены под домашний арест до 23 марта. 2 марта ЕС и США синхронно ввели санкции за преследование Навального.
Вас также может заинтересовать