USD/RUB 73.71
EUR/RUB 87.05
EUR/USD 1.1809
28.07.2020, вторник, 16:45
 

Татьяну Фельгенгауэр оштрафовали на 10 тысяч рублей за одиночный пикет

Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев в автозаке после задержания
Ранее за участие в этих же пикетах был оштрафованы коллега Фельгенгауэр по "Эху Москвы" Александр Плющев и главный редактор "Медиазоны" Сергей Смирнов на 10 и 15 тысяч рублей соответственно.
Тверской суд Москвы во вторник, 28 июля, оштрафовал на 18 тысяч рублей журналистку радиостанции "Эхо Москвы", гостевого комментатора русской редакции DW Татьяну Фельгенгауэр за участие в одиночном пикете в поддержку журналиста Ильи Азара у здания МВД на Петровке 29 мая. Суд признал журналистку виновной в нарушении правил проведения пикетирования. Адвокат Фельгенгауэр уже заявил, что это решение будет обжаловано.
Ранее за участие в этих же пикетах был оштрафованы другой гостевой комментатор DW и коллега Фельгенгауэр по "Эху Москвы" Александр Плющев и главный редактор интернет-портала "Медиазона" Сергей Смирнов на 10 и 15 тысяч рублей соответственно. Также всем троим выписали штрафы по 4 тыс. руб. за нарушение карантинных мер в Москве.

Дело Ильи Азара

Илья Азар был задержан 26 мая в Москве на одиночном пикете с требованием освободить бывшего полицейского Владимира Воронцова - автора проекта "Омбудсмен полиции", направленного на отстаивание интересов рядовых сотрудников МВД РФ. 28 мая Суд в Москве признал Азара виновным в нарушении запрета публичных мероприятий и арестовал его на 15 суток.
В тот же день у здания ГУ МВД по Москве началась первая серия пикетов с участием журналистов и муниципальных депутатов с призывом освободить своего коллегу. В ходе акции 29 мая были задержаны Плющев, Фельгенгауэр и десятки других человек. При этом задержанные журналисты не стояли с одиночным пикетом и показали полицейским свои пресс-карты.
Вас также может заинтересовать