USD/RUB 65.45
EUR/RUB 74.18
EUR/USD 1.1334
18.01.2019, пятница, 20:40
 

The Insider нашел у главы "Почты России" особняк дороже миллирда рублей

Отделение Почты России в Москве
Согласно расследованию The Insider, глава "Почты России", зарабатывающий менее 9 млн рублей в год, приобрел элитные апартементы стоимостью более одного миллиарда рублей.
Генеральный директор "Почты России" Николай Подгузов купил апартаменты в Москве, стоимость которых в сто раз превышает его годовой доход. Об этом сообщает портал The Insider в пятницу, 18 января, со ссылкой на результаты собственного расследования. Согласно им, Подгузов в конце 2017 года стал обладателем жилплощади в комплексе Knightsbridge Private Park на улице Ефремова в Москве.
Как сообщается на сайте комплекса, интерьеры Knightsbridge Private Park создавали "дизайнеры с мировым именем", общественные зоны в жилом квартале оформляет племянник королевы Великобритании Дэвид Линли, а служба консьержей "обеспечивает широкий спектр сервисных услуг уровня пятизвездочного отеля в любое время дня и ночи". На территории комплекса также находится международный детский сад, аккредитованный, как утверждается, Кембриджским университетом.
Глава "Почты России" занимает один из четырех особняков комплекса, площадь его жилья составляет 386 м², пишет The Insider, в распоряжении которого находится выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) с данными о покупке Подгузова. Так как один м² жилплощади в Knightsbridge Private Park, по данным "Яндекс.Недвижимость", достигает 2 млн 612 тысяч рублей, рыночная стоимость квартиры Подгузова может превышать миллиард рублей, подсчитали журналисты.
Алексей Улюкаев - экс-руководитель Подгузова  
Согласно последней налоговой декларации Подгузова, опубликованной в 2017 году, его годовой доход составил более 8,8 млн рублей. "Чтобы накопить на переезд в Knightsbridge Private Park, ему пришлось бы откладывать всю зарплату в течение столетия", - заключает The Insider. По официальной информации, фактическая чистая прибыль "Почты России" по итогам 2017 года составила 758 млн рублей, данных за 2018 год пока нет.
Между тем в  пресс-службе "Почты России" агентству RNS заявили, что господин Подгузов приобрел дорогостоящую квартиру в Москве в ипотеку, продав перед этим две квартиры в столице. Упомянутая недвижимость задекларирована в налоговой службе в соответствии с требованиями законодательства РФ. Она также учтена в справке о дозодах генерального директора.
Последние 6 лет Николай Подгузов был замдиректора Департамента экономики и финансов правительства РФ и замминистра экономики. The Insider отмечает, что элитную квартиру Подгузов приобрел лишь за несколько недель до того, как суд вынес приговор его бывшему руководителю, экс-главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву.
Вас также может заинтересовать