USD/RUB 66.02
EUR/RUB 75.08
EUR/USD 1.1372
07.11.2018, среда, 16:40
 

The New Yorker: Путин теряет контроль над Конгрессом США

Плакат с Путиным и Трампом на женском марше в США
Москва — Поздно вечером во вторник Владимир Путин признал, что он утратил контроль над Палатой представителей Конгресса США и назвал произошедшее «самым большим разочарование» своей политической карьеры.
Путин сделал это признание в Кремле, и оттуда он поздравил демократов с тем, что они «ожесточенно сопротивлялись».
«Если бы Facebook и Twitter не запретили такое большое количество моих фейковых аккаунтов, то результат мог бы быть иным, — сказал Путин. — Но я не хочу заниматься поиском оправданий — в ходе этой предвыборной гонки я бросил на чашу весов, все, что мог, но в итоге проиграл».
Вместе с тем, Путин резко высказался в адрес Дональда Трампа, который выбрал в качестве решающего довода раздувающий страхи иммиграционный вопрос, несмотря на возражения со стороны российского президента.
«Я предупреждал его, что это нанесет нам смертельный удар среди жителей предместий, но он меня не послушал, — сказал Путин. — Я надеюсь, это научит его всегда подчиняться моим приказам».
Энди Боровиц — составитель сборника «50 самых смешных американских писателей» (The 50 Funniest American Writers), который вошел в список бестселлеров по версии газеты New York Times. Кроме того, он является комедийным актером и постоянным автором юмористической колонки журнала New Yorker.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать