USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.65
EUR/USD 1.1221
22.04.2019, понедельник, 22:40
 

The Times: как поведет себя Зеленский с Россией

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский
Хотя противники Владимира Зеленского говорят, что он слишком мягок по отношению к России, Украина при нем продолжит свой прозападный курс, укрепляя отношения с Соединенными Штатами, Британией и другими европейскими государствами.
Руководитель предвыборного штаба Зеленского Иван Баканов возглавил команду, которая на прошлой неделе три дня провела в Вашингтоне, встречаясь с официальными лицами из Белого дома, Госдепартамента и конгресса. По его словам, они сверили свои позиции со штабом Трампа на 2020 год. Трамп на момент своего избрания тоже был чужаком с нулевым политическим опытом.
Баканов рассказал «Таймс», что в США им оказали теплый прием, однако руководство «ясно дало понять, что международная поддержка будет зависеть от успехов в борьбе с коррупцией. А это одна из наших основных целей».
Опросы общественного мнения показывают, что почти 60% украинцев хотят со временем вступить в Евросоюз, а половина выступает за членство в НАТО. Один из членов команды комика Дмитрий Разумков сказал, что когда членство станет реальной возможностью, Зеленский предложит провести референдумы о вступлении в ЕС и Североатлантический альянс.
То обстоятельство, что Зеленский в прошлом выступал в России, поддерживал там деловые отношения, а по-русски говорит лучше, чем по-украински, вызвало предположения, что он испытывает симпатии в отношении Кремля. Но никаких доказательств его связей с Москвой представлено не было.
Зеленский называет Путина врагом, однако говорит, что хочет с ним встретиться, дабы остановить войну в Донбассе на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты создали фактически независимые территориальные образования.
Киевский аналитик Владимир Фесенко сказал, что никаких связей между Зеленским и Москвой не существует, однако назвал проблемой политическую наивность нового руководителя. «Он может попасть в западню, расставленную Путиным», — заявил Фесенко.
А вести дела к Кремлем придется непременно. По словам Разумкова, у комедийного актера есть план из четырех пунктов по преодолению тлеющей войны в Донбассе, которая началась в 2014 году, когда Россия аннексировала Крым. Это дипломатия, повышение уровня жизни с целью привлечения людей из восставших районов, позитивная информационная кампания с целью перетягивания их на свою сторону и укрепление армии.
Киев также будет настаивать на включении США и Британии в Нормандскую группу, куда входят Украина, Франция, Россия и Германия. Эта группа следит за соблюдением мирной сделки от 2015 года по Донбассу. Москва будет против такого включения. «Но если бы мир делал все, что хочет Россия, их танки уже стояли бы у Ла-Манша», — сказал Разумков.
***
Комментарии читателей
Left and Right
На Украине есть динамичные молодые люди, которые смотрят за границу на Польшу и говорят, что хотят быть такими же.
При коммунизме они были одинаково бедны, а сейчас Польша в два раза богаче. У Польши есть проблема с иммигрантами, тысячи украинцев берутся за работу для бедных. Надо содействовать торговле и поездкам.
John W Bright
Некорректно называть его комиком, у него теперь новая работа. Люди не называли баронессу Тэтчер «химиком» и «адвокатом».
Mr Man
Совершенно очевидно, что если Украина хочет решить свои проблемы с Россией, ей понадобятся более тесные связи с Кремлем. Разговоры о членстве в НАТО и ЕС с первого дня являются признаком политической наивности. На Украине полная неразбериха, и Запад не может ей помочь, а Россия может. В противном случае Украину ждет кромешный ад. Она потеряет половину своей территории и станет марионеткой США.
Damocles
С учетом имеющихся вариантов большинство украинцев предпочтут стать марионетками США, чем России.
Mr Man
Половина Украины станет марионеточным государством США. Вторая половина Украины добровольно войдет в состав Российской Федерации.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Вас также может заинтересовать