USD/RUB 64.37
EUR/RUB 72.17
EUR/USD 1.1211
03.06.2019, понедельник, 18:20
 

Tinder обязали предоставлять данные пользователей госорганам РФ

Пользователей сайта знакомств
Роскомнадзор обязал сервис знакомств Tinder хранить в России информацию о своих пользователях и при необходимости предоставлять ее российским правоохранительным органам.
Роскомнадзор включил популярный сайт знакомств и приложение для смартфонов Tinder в реестр "организаторов распространения информации в сети "Интернет". Об этом в понедельник, 3 июня, сообщает на своем сайте общественная организация "Роскомсвобода". На сайте ведомства внесение в реестр американской компании Match Group, которой принадлежит Tinder, датировано 31 мая.
Согласно принятому в июле 2017 года закону, "организаторы распространения информации" в Сети обязаны на протяжении шести месяцев хранить на территории РФ информацию о своих пользователях, а также о "фактах приема, передачи, доставки и обработки" голосовой информации, текста, изображений, звуков и иных электронных сообщений. Компании также обязаны предоставлять эту информацию правоохранительным органам РФ "в случаях, установленных федеральными законами".
Включение сайтов в реестр инициирует Федеральная служба безопасности (ФСБ) России, после чего Роскомнадзор запрашивает у их владельцев необходимые сведения.
Tinder предупреждает о сборе данных пользователей
На своем сайте Tinder предпреждает, что получает информацию о пользователях как от них самих, так и от других юзеров, а также соцсетей и партнерских сайтов. Собранные данные используются для улучшения самого сервиса, обеспечения безопасности пользователей и предоставления целевой рекламы, утверждает Tinder.
Вас также может заинтересовать