USD/RUB 72.11
EUR/RUB 87.32
EUR/USD 1.2109
11.05.2021, вторник, 12:00
 

Трагедия в Казани: жертвы в результате нападения на школу

У гимназии №175 в Казани, где произошла стрельба
На школу в Казани напали два вооруженных человека, один из них - 17-летний подросток - задержан. Второй стрелок убит сотрудниками полиции. DW следит за развитием событий
В Казани в результате стрельбы в гимназии №175 во вторник, 11 мая, погибли не менее девяти человек - восемь школьников и учитель. По сведениям СМИ, в школу зашли двое неизвестных с оружием и открыли огонь. Один из стрелков - 17-летний подросток - впоследствии выпрыгнул из окна и был задержан, другой - заблокирован силовиками на втором этаже школы. DW следит за развитием событий (время московское).
++12.00++
Открывший стрельбу в школе был один, его задержали, заявил глава Татарстана Рустам Минниханов в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, задержанному 19 лет, "на нем официально зарегистрировано оружие, других пособников не определили".
++11.55++
В ходе трагедии на третьем этаже погибли семь учеников восьмого класса - четверо мальчиков и три девочки. 16 человек - 12 детей и 4 взрослых - были доставлены в больницу, рассказал президент Татарстана.
++11.50++
12 мая в Татарстане объявлен днем траура, сообщает пресс-служба президента республики.
++11.40++
Глава Татарстана Рустам Минниханов на своих страницах в Instagram и Twitter выразил соболезнования семьям погибших и пообещал держать ситуацию на личном контроле.
++11.36++
Дом, где жил стрелок, эвакуирован, взрыва не было, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на диспетческую района. Ранее задержанный заявил, что заложил бомбу в доме, где проживает.

Второй стрелок нейтрализован, в школе безопасно

++11.30++
Сотрудники правоохранительных органов "нейтрализовали" второго стрелявшего в одном из классов на четвертом этаже гимназии, сообщил информированный источник "Интерфакса". Глава пресс-службы президента Республики Татарстан Лилия Галимова сообщила, что в школе безопасно.
Полиция у гимназии №175 в Казани
Полиция у гимназии №175 в Казани
++11.27++
Жертвами стрельбы в гимназии стали 11 человек, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник. По его словам, еще более 20 человек обратились за помощью к медикам с жалобами на огнестрельные ранения или обострения хронических заболеваний на фоне сильного стресса.
++11.25++
В Казани задержан предполагаемый пособник стрелков - Мухамедшин Рамиль, ему 41 год, пишут татарские СМИ.
++11.15++
По данным издания Baza, имя одного из стрелявших - Ильназ Галявиев, ему 19 лет, закончил школу четыре года назад и учится в колледже. При задержании он сообщил, что по адресу своей прописки заложил бомбу, сообщает далее Baza. Среди погибших - семь восьмиклассников и одна учительница.
++10.40++
Здание школы оцеплено бойцами Росгвардии. На место прибыли десятки машин "скорой помощи", автомобили полиции. Часть школьников находится на улице, однако, по словам очевидцев, в школе еще могут находиться люди. Около здания школы стоит спасательная лестница, которая ведет на третий этаж. На место выехал президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщил журналистам представитель властей.
++10.30++
По сведениям Mash, в школу зашли двое неизвестных с оружием и открыли огонь. Один из стрелков - 17-летний подросток - впоследствии выпрыгнул из окна и был задержан, другой - заблокирован силовиками на втором этаже школы. РИА "Новости", ссылаясь на экстренные службы, сообщает, что после стрельбы в здании школы прогремел взрыв.
++10.14++
В одной из школ Казани во вторник произошла стрельба, сообщают "Интерфакс" и "РИА Новости". По информации "Татар-информ", речь идет о школе № 175, которая расположена на улице Джаудата Файзи.
Вас также может заинтересовать