USD/RUB 62.07
EUR/RUB 68.61
EUR/USD 1.1053
30.12.2019, понедельник, 22:45
 

Трамп и Путин обсудили предотвращенный в России теракт

Владимир Путин и Дональд Трамп, ноябрь 2017 года
Белый дом подтвердил, что Путин позвонил Трампу, чтобы поблагодарить за предоставленную США информацию о готовившемся теракте в России.
Вашингтон подтвердил, что США предоставили России информацию о подготовке теракта в Санкт-Петербурге. Это следует из сообщения Белого дома в понедельник, 30 декабря, по итогам телефонного разговора президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина. Президент РФ позвонил Трампу, чтобы поблагодарить за "информацию, которую предоставили США для помощи в предотвращении потенциальной террористической атаки во время праздников в России", сказал пресс-секретарь Белого дома Хоган Гидли, подчеркнув, что президенты договорились продолжать сотрудничество в сфере борьбы с терроризмом. Никаких подробностей он не сообщил.
Главы государств также обсудили отношения между США и Россией и "дальнейшие усилия по поддержке эффективного контроля за вооружениями". В тот же день стало известно, что глава Госдепартамента США Майк Помпео с 3 по 7 января посетит Украину, Беларусь, Казахстан и Узбекистан.
29 декабря ФСБ сообщила, что на основании полученной от США информации 27 декабря были задержаны два гражданина России, намеревавшихся совершить теракты в период новогодних праздников в Санкт-Петербурге. "У задержанных изъяты уликовые материалы, подтверждающие ими подготовку терактов, они дают признательные показания", - указали в ФСБ. 30 декабря обоих подозреваемых в терроризме арестовали. По данным Кремля, Путин в телефонном разговоре с Трампом 29 декабря поблагодарил за переданную по линии спецслужб информацию, которая помогла предотвратить теракты в РФ.
Вас также может заинтересовать