USD/RUB 70.71
EUR/RUB 79.90
EUR/USD 1.1300
25.06.2020, четверг, 03:35
 

Трамп обвинил ФРГ в многомиллиардных закупках энергоресурсов у России

Анджей Дуда и Дональд Трамп
В ходе пресс-конференции с Анджеем Дудой Трамп коснулся отношений с Москвой и работы над соглашением о ядерном оружии.
Президент США Дональд Трамп в очередной раз подверг критике Германию за то, что она "платит России миллиарды долларов для закупки энергоресурсов в РФ". Соответствующее заявление Трамп сделал по окончании переговоров с президентом Польши Анджеем Дудой в среду, 24 июня, в Вашингтоне.
США выступают против строительства трубопровода "Северный поток - 2", который удвоит объем газа, поставляемого напрямую из РФ в ФРГ, и сократит объем прокачки через Украину.
"Очень сильный сигнал" для России
Отвечая на вопрос, какой сигнал Вашингтон подает России, выводя часть своих войск из Германии и собираясь некоторых из них передислоцировать в Польшу, Дональд Трамп назвал это решение "очень сильным сигналом" Москве.
Работа над соглашением по ядерному оружию
Американский президент добавил, что Соединенные Штаты сейчас ведут работу с РФ по вопросам контроля над ядерными вооружениями и их возможного дальнейшего сокращения.
"Мы сейчас работаем с Россией над соглашением об оружии, и это большое дело, в частности - о ядерном оружии… Думаю, что могу сказать, что дела у нас в этом плане идут очень хорошо. Обе страны хотят, чтобы это произошло", - считает Трамп.
Российско-американские консультации по стратегической стабильности состоялись 22 июня в Вене за закрытыми дверями и продлились около 10 часов. Российскую делегацию возглавлял заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, американскую - спецпредставитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Вас также может заинтересовать