USD/RUB 63.80
EUR/RUB 70.80
EUR/USD 1.1098
06.09.2019, пятница, 03:10
 

Трамп перераспределит средства из программы противодействия России

Дональд Трамп
По словам лидера демократического меньшинства в Сенате, Вашингтон планирует направить 771 млн долларов из Европейской оборонной инициативы на строительство стены с Мексикой.
Президент США Дональд Трамп планирует перенаправить 771 млн долларов (698 млн евро) из Европейской оборонной инициативы, предназначенной для противодействия агрессии России в Европе, на строительство стены вдоль границы Соединенных Штатов с Мексикой. Это следует из заявления, которое в четверг, 5 сентября, обнародовал лидер демократического меньшинства (от штата Нью-Йорк) в Сенате Конгресса США Чак Шумер.
О готовящемся перераспределении фондов сообщили, в частности, в министерстве ооброны США.
"Второй случай прямой поддержки Путина"
До этого стало известно, что глава Белого дома поручил своим советникам по вопросам национальной обороны пересмотреть Инициативу по поддержке безопасности Украины, которая предполагает перечисление Киеву в текущем финансовом году около 250 млн долларов (225 млн евро).
Как отмечается в заявлении Шумера, за минувшие две недели это уже второй случай, когда Трамп напрямую поддерживает "вредоносную кампанию президента Путина по подрыву НАТО и трансатлантических связей" США.
"Президент Трамп в очередной раз ставит Владимира Путина превыше безопасности американского народа и наших союзников", - уверен Шумер. По его словам, сокращать финансирование, "чтобы продвинуть политически мотивированный и тешащий самолюбие президентский проект", за который, к тому же, должна была заплатить Мексика - "возмутительно, неправильно" и подрывает национальную безопасность США.
Дальнейшие попытки подорвать избирательную систему
Лидер демократического большинства обвинил Дональда Трампа в узурпации права на распределение национальных трат. Он также возложил на Владимира Путина ответственность за дальнейшие попытки подорвать американскую избирательную систему. Очередные выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года.
Как ранее сообщило американское издание Politico, информация о пересмотре Вашингтоном военной помощи Киеву появилась на фоне неоднократных попыток Трампа умалить вмешательство Москвы в ситуацию на востоке Украины, а также недавних заявлений американского президента о необходимости вернуть Россию в состав формата G8.
Вас также может заинтересовать