USD/RUB 64.75
EUR/RUB 72.25
EUR/USD 1.1157
19.04.2019, пятница, 23:45
 

Трамп пообщался с мятежным ливийским генералом

Дональд Трамп
Президент США отметил роль главы "Ливийской национальной армии" в борьбе с терроризмом и обеспечении безопасности нефтедобычи. Хафтар ведет наступление на Триполи, контролируемый международно признанным правительством.
Президент США Дональд Трамп по телефону обсудил с командующим самопровозглашенной "Ливийской национальной армией" ("ЛНА") генералом Халифом Хафтаром его "усилия по борьбе с терроризмом". Об этом в пятницу, 19 апреля, сообщила пресс-служба Белого дома.
Речь также шла о роли Хафтара в обеспечении "безопасности нефтяных ресурсов Ливии" и о переходе страны к "стабильной демократической политической системе".
Как уточняют в Белом доме, переговоры с генералом состоялись еще 15 апреля.
Хафтара поддерживают Египет, ОАЭ и Россия
В начале апреля Халифа Хафтар приказал своим войскам начать наступление на Триполи, контролируемый международно признанным правительством Ливии. Вскоре его сторонники оказались на подступах к городу, но 5 апреля проправительственные военизированные формирования смогли оттеснить силы Хафтара.
Ливийского генерала поддерживают Египет, ОАЭ и Россия. Халифа Хафтар в последние годы неоднократно посещал Москву и проводил переговоры с министром обороны РФ Сергеем Шойгу, последний визит состоялся в ноябре 2018 года. На его встрече с главой Минобороны России был замечен бизнесмен Евгений Пригожин, которого связывают с ЧВК Вагнера.
Вас также может заинтересовать