USD/RUB 78.45
EUR/RUB 92.09
EUR/USD 1.1739
13.10.2020, вторник, 17:25
 

"Транснефть" договорилась о компенсации за "грязную" нефть

Нефтепровод Дружба
Договоренность достигнута с концернами "Роснефть" и Total. Компенсация будет выплачена за инцидент с загрязнением нефти в нефтепроводе "Дружба" в апреле 2019 года.
Компания "Транснефть" договорилась о выплате ею компенсации "Роснефти" и французской Total за инцидент с загрязнением нефти в нефтепроводе "Дружба" в апреле 2019 года. "Компания, ПАО "НК "Роснефть" и французский концерн Total завершили урегулирование в отношении объемов нефти, поставленных трубопроводным транспортом на немецкий нефтеперерабатывающий завод Лейне, принадлежащий группе Total", - говорится в сообщении "Транснефти", выложенном на сайте российской трубопроводной компании во вторник, 13 октября.
В сообщении отмечается, что "Транснефть" руководствовалась решениями совета директоров от 24 июля 2019 года об урегулировании последствий инцидента. Совет директоров "Транснефти" определил размер компенсаций нефтяным компаниям за загрязнение их нефти в "Дружбе" в объеме до 15 долларов за баррель. Для получения компенсации пострадавшие стороны "должны документально подтвердить понесенные убытки". Общий размер выплат не превысит 45-75 млн долларов, сообщала "Транснефть".
В апреле 2019 года Мозырский НПЗ в Беларуси обнаружил в сырье, принятом из нефтепровода "Дружба", повышенное содержание дихлорэтана. Транзит топлива в Европу по "Дружбе" был приостановлен. В результате нарушились поставки нефти Беларуси, Польше, Германии, Венгрии, Украине и странам Балтии. Восстановление объема поставок произошло в августе 2019 года после очистки трубопровода. Размер компенсации Мозырскому НПЗ за "грязную нефть" уже согласован.
Вас также может заинтересовать