USD/RUB 72.94
EUR/RUB 86.63
EUR/USD 1.1878
21.06.2021, понедельник, 02:45
 

Тренер Черчесов прокомментировал отсутствие болельщиков из РФ на матче с Данией

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов
Футбольные фанаты из РФ не могут посетить матч сборных России и Дании на Евро-2020 в Копенгагене из-за ограничений по COVID-19. Станислав Черчесов считает это "в какой-то мере несправедливостью".
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов считает несправедливостью невозможность для фанатов российских игроков присутствовать на матче с Данией в рамках чемпионата Европы. "Естественно, мы сожалеем, что наши болельщики не смогут попасть на стадион. Это в какой-то мере несправедливо", - цитирует Черчесова издание "Спорт-Экспресс" в воскресенье, 20 июня. Однако болельщики смогут наблюдать за ходом игры в Копенгагене вечером 21 июня по телевидению, отметил он. "Наша задача - максимально их порадовать", - подчеркнул тренер российской сборной.
Дания в свете пандемии COVID-19 разрешает въезд гражданам стран, не входящих в Евросоюз, лишь по уважительным причинам. Черчесов назвал положение дел "объективной ситуацией", в которой российская сторона "не может оказать содействия". Попытка Российского футбольного союза разрешить ситуацию в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) осталась безуспешной.
В матче со сборной Дании россиянам для выхода из группы B хватит ничьей, если финны в тот же вечер в Санкт-Петербурге не обыграют бельгийцев. Поражение чревато выходом из чемпионата. Россия в рамках группового этапа Евро-2020 проиграла Бельгии со счетом 0:3 и одержала победу над финнами со счетом 1:0.
Вас также может заинтересовать