USD/RUB 65.44
EUR/RUB 74.17
EUR/USD 1.1335
11.02.2019, понедельник, 18:45
 

Центр "Досье" обнаружил налоговые манипуляции Татьяны Навки в США

Татьяна Навка (фото из архива)
Жена пресс-секретаря президента РФ скрывала свои зарубежные счета от властей США и незаконно пользовалась налоговыми послаблениями. Расследование о Навке опубликовали центр "Досье" и британская газета The Guardian.
Бывшая российская фигуристка Татьяна Навка предположительно незаконно пользовалась налоговыми льготами, а также указала заведомо ложные сведения при заполнении деклараций в США, утверждают центр "Досье" (проект Михаила Ходорковского по расследовательской журналистике) и британская газета The Guardian. В понедельник, 11 февраля, они обнародовали материалы расследования о Навке - супруге Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента России.
Как следует из публикации, Татьяна Навка по меньшей мере до 2013 года заполняла декларации в качестве супруги фигуриста Александра Жулина, с которым развелась еще в 2010 году. В США для супружеских пар предусмотрены налоговые послабления, Навка и Жулин продолжали пользоваться ими спустя несколько лет после расторжения брака.
Кроме того, в феврале 2014 года Татьяна Навка открыла три банковских счета в Швейцарии, а также создала офшорную компанию на Британских Виргинских островах. Законы США обязывают в таких случаях сообщать властям о своих зарубежных счетах, но Навка этого не сделала.
Навка нарушила и российские законы
Счет в Швейцарии Татьяна Навка, по-видимому, так и не закрыла: несколько дней назад журналисты перечислили на него 5 евро, и деньги дошли. Это нарушает российские законы: как жена госслужащего Навка не вправе иметь счета в зарубежных банках.
Также в 2014 году Навка приобрела дом в элитном поселке на Рублевке, недвижимость обошлась ей в 300 млн рублей. Рыночная стоимость дома вдвое выше, поэтому журналисты центра "Досье" предполагают, что причиной снижения цены могло стать уклонение от уплаты налогов или взятка.
Вас также может заинтересовать