USD/RUB 62.92
EUR/RUB 69.94
EUR/USD 1.1116
08.09.2019, воскресенье, 15:40
 

Центробанк РФ понизил ключевую ставку до 7 процентов

Монета в один российский рубль и Собор Покрова Пресвятой Богородицы, что на Рву
Ключевая ставка достигла минимального уровня с марта 2014 года. Это ее третье снижение на 0,25 процентного пункта за год. Кроме того, регулятор понизил прогноз по инфляции.
Центральный банк (ЦБ) России по итогам заседания совета директоров в пятницу, 6 сентября, снизил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта. С 9 сентября она составит 7 процентов, достигнув минимального уровня с марта 2014 года. Таким образом, в текущем году регулятор трижды понижал этот показатель.
Кроме того, ЦБ снизил прогноз по инфляции. К концу 2019 года она составит от 4 до 4,5 процента, отмечается в сообщении регулятора. Ранее он ожидал инфляцию в диапазоне 4,2 - 4,7 процента. До конца года "риски ускорения и замедления инфляции сбалансированы", говорится в сообщении ЦБ. Инфляцию сдерживает, в числе прочего, замедление роста потребительских цен, подчеркивает регулятор.
Темп роста российской экономики складывается ниже ожиданий ЦБ. При этом регулятор отметил усиление рисков значительного замедления мировой экономики.
Центробанк России не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки. Совет директоров изучит целесообразность этого шага на одном из следующих заседаний.
Вас также может заинтересовать