USD/RUB 66.47
EUR/RUB 73.72
EUR/USD 1.1091
07.08.2019, среда, 14:45
 

ЦИК отказал Дмитрию Гудкову в регистрации на выборах в Мосгордуму

Дмитрий Гудков выступает перед сторонниками, июль 2019 года
Штаб Гудкова подал жалобу в ЦИК после отказа Мосгоризбиркома допустить политика к выборам в Мосгордуму. ЦИК отклонил жалобу. Команда Гудкова намерена обратиться в суд.
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России в среду, 7 августа, отказалась зарегистрировать бывшего депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова кандидатом на выборах в Мосгордуму. ЦИК признал недействительными 829 подписей из 5846, собранных командой политика. Для регистрации требовались 5315 подписей.
Ранее Мосгоризбирком отказал Гудкову и ряду других кандидатов в участии в выборах. 29 июля представители штаба политика направили жалобу в ЦИК. "Дальше - суды", - говорится в микроблоге Twitter незарегистрированного кандидата после отказа Центризбиркома.
27 июля полицейские задержали Гудкова, а накануне в его штабе прошел обыск. Через несколько часов политика освободили, но на следующий день вновь задержали. 30 июля суд арестовал его на 30 суток.
Массовые задержания в Москве
27 июля в Москве состоялась несогласованная акция протеста в поддержку независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Демонстранты требовали, чтобы Мосгоризбирком зарегистрировал оппозиционных кандидатов в депутаты, отменив свое решение о признании недействительными сотен подписей в их поддержку.
Протесты завершились массовыми задержаниями. Сотрудники ОМОНа и Росгвардии действовали с большой жестокостью, избивая безоружных демонстрантов дубинками. Несколько десятков человек пострадали. Общее количество задержанных превысило тысячу человек, большинство из них отпустили к утру следующего дня.
3 августа на Бульварном кольце состоялась "протестная прогулка", участники которой выступали за честные выборы в Мосгордуму и против арестов демонстрантов 27 июля. Свыше 800 человек были задержаны.
Вас также может заинтересовать