USD/RUB 73.47
EUR/RUB 86.26
EUR/USD 1.1741
02.08.2020, воскресенье, 08:50
 

Турция обещает не повышать цены для российских туристов

Пляж в Анталии
Турция стала одной из трех стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение. Туроператоры начали продавать туры в эту страну, которые пользуются большим спросом.
Отели Турции не будут повышать цены после возобновления авиасообщения с Россией. Об этом "РИА Новости" заявил глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр, сообщает агентство в ночь на воскресенье, 2 августа.
"Нынешние цены прописаны в контрактах с туроператорами, заключенных в 2019 году, и они продолжают действовать. Цены повышаться не будут, даже несмотря на то, что в отелях увеличились расходы в связи с мерами против распространения коронавируса", - сообщил Чорабатыр, отметив, что некоторые отели даже снижают цены для привлечения туристов.
О возможном повышении цен на отдых в Турции ранее заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По ее словам, цена на туры в Турцию растет из-за повышения спроса на это направление.
Турция стала одной из трех стран, с которыми Россия 1 августа возобновила авиасообщение - кроме Турции это Великобритания и Танзания. Уже 1 августа начались полеты в Стамбул и Анкару, а полеты в курортные регионы возобновятся 10 августа.
С 15 августа возобновляется авиасообщение России со Швейцарией. Однако в эту страну из России пока смогут въехать только имеющие вид на жительство граждане, а не туристы.
Вас также может заинтересовать