USD/RUB 64.15
EUR/RUB 70.59
EUR/USD 1.1003
29.07.2019, понедельник, 06:10
 

У больницы, где находится Навальный, задержали его сторонников и журналистов

Задержание оппозиционера Алексея Навального (фото из архива)
У больницы имени Виноградова, где находится оппозиционер Алексей Навальный, проводятся хаотичные задержания прохожих. ОВД-инфо сообщает о 21 задержанном.
У городской клинической больницы имени Виноградова, где находится госпитализированный оппозиционер Алексей Навальный, в ночь на понедельник, 29 июля, прошло несколько задержаний.
В числе задержанных было как минимум три журналиста, в том числе корреспондент телеканала "Дождь" Даниил Сотников. Однако по прошествии около 20 минут журналистов отпустили.
Задержания у больницы без видимой причины
У больницы было припарковано несколько автозаков. После того как первый из них наполнился, задержанных увезли в неизвестном направлении. По словам очевидцев, полицейские проводили задержания без какой-либо видимой причины. Интернет-ресурс ОВД-Инфо информирует о 21 задержанном. Как сообщается в Facebook "Команды Навального", в автозаке, в частности, оказался и юрист ФБК Александр Помазуев. В Twitter сообщили также о задержании независимого муниципального депутата Владимира Калинина, на территории избирательного округа которого находится больница 64. Позднее он также был отпущен.
Видеозапись задержаний была опубликована на сайте "Открытой России". На ней видно, как из припаркованного у больницы автобуса выскакивают несколько сотрудников полиции. Они хватают прохожих, некоторых их них избивают дубинками и сажают в автозак.
Вас также может заинтересовать