USD/RUB 73.06
EUR/RUB 86.24
EUR/USD 1.1803
27.07.2020, понедельник, 21:45
 

У Ивана Сафронова заподозрили коронавирус

Иван Сафронов на заседании суда
Находящегося в "Лефортово" Сафронова изолировали в отдельной камере после того, как у него разболелось горло.
Советника главы "Роскосмоса", бывшего журналиста Ивана Сафронова в понедельник, 27 июля, изолировали в СИЗО "Лефортово" из-за подозрения на коронавирус.
"По предварительным данным, Сафронов изолирован в "Лефортово" в отдельной камере в связи с подозрением на коронавирус", - цитирует агентство "Интерфакс" члена Общественной наблюдательной комиссии Еву Меркачеву.
Эту же информацию подтвердил онлайн-изданию "МБХ Медиа" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников. По словам Мельникова, коронавирус у Сафронова заподозрили после того, как у него разболелось горло.
В чем обвиняют Ивана Сафронова
Иван Сафронов стал советником главы "Роскосмоса" Дмитрия Рогозина в мае 2020 года. До этого он на протяжении нескольких лет работал журналистом, в том числе в деловых газетах "Коммерсант" и "Ведомости".
В начале июля ему было предъявлено обвинение в госизмене. ФСБ обвиняет Сафронова в передаче секретных сведений чешской разведке. Сам он отрицает вину и связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.
10 июля стало известно о блокировке банковских счетов Сафронова, а также его матери, сестры и ее мужа. Адвокат журналиста Иван Павлов расценил эти действия как "давление на обвиняемого и попытку оградить возможности для защиты". 13 июля перед СИЗО "Лефортово" в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку Сафронова, в ходе которых было задержано несколько журналистов.
Вас также может заинтересовать