USD/RUB 73.26
EUR/RUB 86.34
EUR/USD 1.1785
07.12.2019, суббота, 19:15
 

У Кремля задержали родителей фигурантов дел "Нового величия" и "Сети"

Юлия Павликова
К Кремлю с пикетами вышли родители фигурантов дел "Нового величия" и "Сети", недавно объединившиеся в одно движение. Несколько человек задержали и увезли в ОВД.
В Москве возле Кремля в субботу, 7 декабря, были задержаны родители фигурантов дел "Нового величия" и "Сети", которые проводили одиночные пикеты в защиту своих детей. В частности, сообщается о задержании Юлии Павликовой (мать Анны Павликовой, проходящей по делу "Нового величия"), Дмитрия Пчелинцева и Татьяны Черновой (родители фигурантов дела "Сети") и отца Егора Метлина, подозреваемого в подготовке теракта. Сообщается, что задержанных везут в ОВД "Китай-город".
Всего на одиночные пикеты к Кремлю в субботу вышли около 50 человек - в основном, родные и близкие фигурантов дел по статьям о терроризме и экстремизме.
В начале ноября родственники фигурантов "московского дела", а также дел "Нового величия", "Сети" и ряда других объединились в движение "Матери против политических репрессий". В организацию вошли также родители фигурантов "ростовского дела" (о подготовке "массовых беспорядков" 5 ноября 2017 года), дела аспиранта МГУ, математика Азата Мифтахова, арестованного по обвинению в нападении на офис "Единой России", и дел против мусульман, обвиненных в членстве в запрещенной в России партии "Хизб ут-Тахрир".
"Если не остановить то, что сейчас тестируют на наших семьях и на наших детях, оно может прийти ко всем вам, оно может прийти в любую семью, - заявила тогда мать фигуранта "московского дела" Даниила Конона Наталья. - Это объединение матерей должно стать началом большого объединения всего общества".
Вас также может заинтересовать