USD/RUB 76.12
EUR/RUB 90.30
EUR/USD 1.1862
31.08.2020, понедельник, 15:50
 

У Любови Соболь сняли со счетов 34 млн рублей по искам Пригожина и мэрии Москвы

Юрист ФБК Любовь Соболь
Часть суммы, которую судебные приставы сняли со счетов Соболь, уже была уплачена ею по искам, поданным против нее после протестов летом 2019 года в Москве, заявила юрист ФБК.
Со счетов продюсера YouTube-канала "Навальный LIVE", юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь в понедельник, 31 августа, судебные приставы списали более 34 млн рублей. Об этом сообщила сама Соболь на своей странице в Twitter, назвав произошедшее "принудительным подарком для Пригожина (бизнесмена Евгения Пригожина. - Ред.) и Собянина (мэра Москвы Сергея Собянина. - Ред.)".
По информации телеканала "Дождь", в сумму долга вошли взыскания по делу "Московского школьника", а также по искам, которые были поданы к Соболь после акций протеста, проходивших летом 2019 года в Москве.
В то же время в комментарии онлайн-изданию Znak.com Любовь Соболь подчеркнула, что списанная сумма была некорректна, поскольку по некоторым искам, в частности по иску столичной прокуратуры и ГБУ "Автомобильные дороги", задолженности уже были погашены.
Как видно из скриншота банковского аккаунта, размещенного Соболь в интернете, необходимой суммы на ее счетах не было, из-за чего баланс ушел в минус.

Иски к Соболь и Навальному по делу "Московского школьника"

В октябре 2019 года Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с оппозиционного политика Алексея Навального, Фонда борьбы с коррупцией и юриста ФБК Любови Соболь по 29,2 млн рублей по иску пищевого комбината "Московский школьник", который связывают с предпринимателем Евгением Пригожиным.
Ранее ФБК выпустил расследование, в котором утверждалось, что "Московский школьник" поставляет в столичные школы некачественные, просроченные продукты. Суд признал эти сведения ложными и порочащими компанию. После этого решения суда, в июле 2020 года, Алексей Навальный объявил о ликвидации ФБК.
Вас также может заинтересовать