USD/RUB 72.86
EUR/RUB 86.28
EUR/USD 1.1843
12.07.2020, воскресенье, 21:15
 

У "Норникеля" снова произошла утечка топлива в Арктике

Ликвидация Норникелем последствий утечки топлива в мае 2020 года
В результате разгерметизации трубопровода компании "Норильский никель" в Красноярском крае из него вылилось около 45 тонн авиационного топлива.
Из трубопровода компании "Норильский никель" в воскресенье, 12 июля, произошла утечка примерно 45 тонн авиационного топлива. Об этом сообщила сама компания на своем сайте.
Как говорится в пресс-релизе "Норникеля", при перекачке авиационного топлива в районе поселка Тухард в Красноярском крае произошла разгерметизация трубопровода, принадлежащего "Норильсктрансгазу". В результате разгерметизации, которая продолжалась около 15 минут, произошел разлив около 44,5 тонн топлива.
На место инцидента были направлены аварийные спецслужбы. По данным пресс-службы "Норникеля", компания предпринимает "все возможные меры" по ускоренному сбору разлитого топлива.
Разлив нефтепродуктов "Норникеля" как ЧП федерального уровня
Это уже не первое ЧП, произошедшее в компании "Никель" за последние недели. 29 мая на территории ТЭЦ-3 в результате просадки бетонной площадки и разгерметизации резервуара разлилось более 21 000 тонн нефтепродуктов. Горючее попало в ручей Безымянный и реки Далдыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. По факту аварии возбуждено четыре уголовных дела, арестован начальник цеха ТЭЦ. Случившееся было объявлено чрезвычайной ситуацией федерального уровня.
Сброс Норникелем отходов в лесотундру
Сброс "Норникелем" отходов в лесотундру
6 июля Росприроднадзор сообщил, что оценивает общий ущерб экологии, нанесенный аварией на ТЭЦ-3 в Норильске, в 147,8 млрд рублей (около 2,1 млрд долларов). В свою очередь в "Норникеле" заявили, что не согласны с применением выбранной Росприроднадзором методики для расчета экологического ущерба.
Сброс "Норникелем" отходов в лесотундру
В конце июня в Норильске случилась еще одна авария: при незаконной перекачке жидких отходов в лесотундру произошла утечка из хвостохранилища в районе Талнахской обогатительной фабрики "Норникеля". По оценке экологической организации Greenpeace, полностью избавиться от последствий незаконного сброса жидкости будет невозможно, речь может идти лишь о самовосстановлении окружающей среды.
Вас также может заинтересовать