USD/RUB 73.61
EUR/RUB 89.06
EUR/USD 1.2099
24.11.2020, вторник, 01:15
 

Участницы Pussy Riot оштрафованы за акцию в день рождения Путина

Радужный флаг, вывешенный участниками Pussy Riot на здании президентской администрации 7 октября 2020 г.
Марию Алехину и Веронику Никульшину за участие в мероприятии в поддержку ЛГБТ-сообщества оштрафовали соответственно на 15 тысяч и 10 тысяч рублей. Их признали виновными в нарушении порядка проведения акции.
На участниц панк-группы Pussy Riot Марию Алехину и Веронику Никульшину наложены штрафы в размере 15 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно - за проведение акции против гомофобии, в ходе которой в день рождения президента России Владимира Путина 7 октября на ряд правительственных зданий были вывешены радужные флаги. Об этом в понедельник, 23 ноября, рассказали адвокаты обеих женщин Дмитрий Захватов и Сергей Тельнов.
По их словам, Пресненский и Мещанский районные суды Москвы признали активисток виновными в нарушении правил участия в публичном мероприятии.
В начале ноября Басманный суд Москвы оштрафовал за эту же акцию других участников Pussy Riot - Василия Крестьянинова - на 15 тысяч рублей, а Елизавету Стерлигову - на 13 тысяч. Александр Софеев из той же панк-группы был 9 октября арестован на 30 суток, его признали виновным по статье о повторном нарушении правил участия в публичных акциях. После отбытия ареста его снова задержали на выходе из спецприемника и доставили в отдел полиции для беседы.
Алехину и Никульшину задержали на следующий день после проведения акции, 8 октября. В общей сложности в течение нескольких дней были задержаны восемь активистов, принимавших участие в акции.

Акция с флагами ЛГБТ на Лубянке

Акция Pussy Riot прошла утром 7 октября, ее участники вывесили радужные флаги ЛГБТ на "главных символах российской государственности": зданиях Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянке, администрации президента РФ на Старой площади, Верховного суда, министерства культуры России и ОВД по Басманному району.
Акция была приурочена ко дню рождения президента Путина. Активисты в соцсетях потребовали расследовать убийства и похищения геев, лесбиянок, трансгендеров и квир-людей в Чечне, прекратитьпреследованияЛГБТ-активистов, а также легализовать однополые партнерства и отменить закон о пропаганде так называемых нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
Вас также может заинтересовать