USD/RUB 62.97
EUR/RUB 70.75
EUR/USD 1.1234
06.02.2019, среда, 21:10
 

Учебник по экономике вернули автору из-за недостатка патриотизма

В российской школе
Учебник предложено дополнить материалами об "импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну".
Издательство "Вита-пресс" после рекомендации Российской академии образования вернуло автору на доработку учебник "Экономика" для 10 - 11-х классов. Как рассказал  в среду, 6 февраля, газете "Коммерсант" доктор экономических наук Игорь Липсиц, ему предложено дополнить учебное пособие материалами "об импортозамещении как одном из направлений современной экономической политики, формирующих у обучающихся чувство гордости за страну, сопричастности к происходящему".
Кроме того, в подготовленном экспертном отзыве на учебник отмечается, что представленные в нем тексты "не способствуют любви к Родине". Для того, чтобы вернуть книгу в Федеральный перечень учебников, автору необходимо доработать его в части "исключения ряда вопросов для обсуждения, которые могут провоцировать негативную, неконструктивную дискуссию и не направлены на формирование навыков самооценки и самоанализа обучающихся".
Как пояснил изданию Игорь Липсиц, он готов внести некоторые правки в учебник, "чтобы у школ не было проблем". А вот вносить правки про взлет экономики на фоне импортозамещения автор категорически отказался. "Тут я не справлюсь, увы. Разучился я такое писать за последние 25 лет и восстанавливать навыки словоблудия уже не хочу", - заявил доктор экономических наук.
Вас также может заинтересовать